«Мультфильмы и их влияние на детскую психику»

Участники клуба

10.04.2019г в КГБУ СО Центр семьи «Минусинский» состоялась встреча клуба «Семейный очаг» для семей, посещающих занятия в группах «Растем вместе». Встречу по теме «Мультфильмы и их влияние на детскую психику» проводил педагог-психолог Центра Чепикова Марья Борисовна.

На встрече обсуждались вопросы о вреде и пользе мультипликационной продукции: родители вместе с педагогом-психологом проанализировали, как может влиять мультфильм на ребенка, и для чего взрослые вообще включают мультфильмы детям. Родителям приведены примеры «правильного» и «вредного» мультика, а также пояснен Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью развитию», принятый 1 сентября 2012 года.

Родители на протяжении всей встречи активно участвовали в обсуждении, приводили примеры из собственного опыта. Наряду с  обсуждением основных вопросов, участникам было предложено просмотреть и проанализировать 2 мультфильма. После просмотра участники встречи активно обсуждали, какие идеи были воплощены мультипликатором в том или ином видео, а также делились своим мнением по поводу того, стоит ли смотреть эти мультфильмы детям.

В конце встречи участники пришли к единому мнению, что нет четких понятий «плохой» или «хороший» мультфильм, в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход, а также согласились с тем, что очень важно знать, какие мультфильмы или телепередачи смотрит ребенок и вместе обсуждать его впечатления от увиденного.

Чепикова М.Б., педагог-психолог

КГБУ СО Центр семьи «Минусинский»



Добавить комментарий

Если Вы не получали логин и пароль для входа на сайт, воспользуйтесь возможностью войти на сайт с помощью: