Экскурсия в пожарно-спасательную часть

В музее ПСЧ 11

Огонь притягивает и завораживает детей. Они, зачарованные картиной яркого пламени, тянутся к огню… И сталкиваются с его коварством и жестокостью. И, порой, это знакомство заканчивается трагически.

Как обезопасить детей, как научить их необходимой осторожности в обращении с огнем? И в каком возрасте нужно начинать рассказывать и показывать, насколько опасны и страшны шалости с огнем? Конечно же, с дошкольного возраста.

24 мая 2019 г. ребята из группы «Скоро в школу»  Центра семьи «Минусинский» отправились в пожарную часть на экскурсию, организованную специалистами отделения социального патронажа семьи и детей совместно с сотрудниками ПСЧ № 11 г. Минусинска.

Такие экскурсии помогают будущим школьникам ближе познакомиться с профессией пожарного, а также закрепить знания о правилах безопасного обращения с огнем.

Сотрудники пожарной части побеседовали с детьми, познакомили их со специальной одеждой пожарного. С восторгом ребята примеряли шлем, рассматривали пожарные машины. Все дети смогли посидеть за рулем и ощутить себя бесстрашным пожарным. Кто знает, может через несколько лет кто-то из ребят вернется в пожарную часть не на экскурсию, а на работу!

Это мероприятие позволило каждому ребенку получить знания о причинах возникновения пожара и умения действовать в экстренных ситуациях (при возникновении пожара).

Специалисты центра семьи «Минусинский» и дети группы «Скоро в школу» выражают благодарность Шевцову Сергею, и Бакину Кириллу за организацию экскурсии в пожарной части.

Ведь пожарная безопасность – это одно из главных условий сохранения жизни и здоровья наших детей!

О.Л. Заурвайн, педагог-психолог



Добавить комментарий

Если Вы не получали логин и пароль для входа на сайт, воспользуйтесь возможностью войти на сайт с помощью: