Мозг и движение: улучшаем работу самого загадочного органа

26 сентября в Центре семьи «Минусинский» педагогом-психологом отделения социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями в рамках клуба «Школа для родителей» было проведено мероприятие «Мозг и движение: улучшаем работу самого загадочного органа».

Несмотря на многочисленные исследования в области изучения головного мозга, данный орган остается недостаточно изученным. Ни для кого не секрет, что человек использует лишь малую часть потенциала мозга. Давно доказано, что двигательная активность имеет тесную связь с развитием познавательных способностей человека. Во время занятий спортом частота сердечных сокращений увеличивается, головной мозг активно снабжается кислородом и питательными веществами.

Педагоги-психологи отделения социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями познакомили родителей с кинезиологией – наукой о развитии головного мозга через движение. Кинезиологические упражнения позволяют активировать межполушарное взаимодействие и различные отделы головного мозга.

В практической части занятия родители познакомились с упражнениями, способствующими улучшению межполушарного взаимодействия, выполняли полезные двигательные программы, попробовали свои силы в рисовании двумя руками. Мероприятие прошло в позитивной обстановке, участники получили полезные знания, отработали двигательные навыки, мобилизовали работу мозга и зарядились положительными эмоциями.

Педагог-психолог, Лунина О.С.



Добавить комментарий

Если Вы не получали логин и пароль для входа на сайт, воспользуйтесь возможностью войти на сайт с помощью: