Новый проект – «Шаг навстречу»

Общее фото

Специалисты отделения социального патронажа семьи и детей КГБУ СО Центр семьи «Минусинский» находятся в постоянном поиске новых форм работы с семьями, проживающими в отдаленных территориях Минусинского района и нуждающимися в социальной помощи и поддержке. В эту категорию попадают семьи в результате снижения материального уровня жизни, наличия каких-либо проблем в семейных отношениях и т.д. Зачастую такие семьи не имеют возможности самостоятельно добраться до специалистов для получения квалифицированной помощи.

Так зародился проект «Шаг навстречу», обеспечивающий получение комплекса услуг «здесь и сейчас» не только от специалистов центра, но и от привлекаемых сотрудников системы профилактики и общественных объединений для конкретных семей. Немаловажной частью этого проекта является доставка членов семьи из села на территорию Центра семьи «Минусинский».

Первыми подопечными в реализации проекта стали семьи из села Тигрицкое, которые были определены поселковой администрацией и в которых есть определенные индивидуальные проблемы.

Началось мероприятие с занятия для несовершеннолетних «Карманные деньги», на котором дети познакомились с историей возникновения денег, учились грамотно распоряжаться карманными деньгами, усвоив разницу между необходимыми тратами, и теми, от которых можно отказаться. В это время  педагоги-психологи и юрисконсульты Центра индивидуально консультировали родителей по интересующим их вопросам.

Следующим этапом был семейный психологический тренинг «Общение с ребенком», объединивший детей и их родителей. В ходе тренинга участники приобретали навыки самовыражения своих чувств, учились снимать эмоциональное напряжение и находить выход негативным эмоциям.

Завершением мероприятия стал семейный мастер-класс в стиле бисерной флористики – цветок «Лаванда». Мастер класс в первую очередь был направлен на развитие навыков работы в команде. В совместном творческом процессе между родителями и детьми установились доверительные отношения. Все участники не только овладели новой техникой прикладного творчества, но и получили заряд положительных эмоций.

Наши семьи уезжали воодушевленными, с настроем приехать к нам ещё не раз.

Старт проекту дан успешно. Воодушевлены не только получатели услуг, но и специалисты Центра. Впереди реализация следующих этапов проекта.

О.А. Шилова, методист



Добавить комментарий

Если Вы не получали логин и пароль для входа на сайт, воспользуйтесь возможностью войти на сайт с помощью: