Новости законодательства

Федеральный закон О защите детей

29.10.2019 вступил в силу Федеральный закон № 93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»  и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Федеральный закон), которым для организаторов зрелищных мероприятий, где демонстрируется информационная продукция, содержащая запрещенную для распространения среди детей информацию, введена обязанность не допускать на такие мероприятия несовершеннолетних.

Кроме этого, Федеральным законом вводится запрет на продажу, прокат, аренду, выдачу из фондов общедоступных библиотек лицам младше 18-ти лет продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей.

Также законодательно уточнен порядок оборота информационной продукции. Запрещенной для распространения среди детей в образовательных организациях, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры, отдыха и оздоровления детей. Так, по общему правилу, такую продукцию нельзя будет распространять на расстоянии менее чем 100 метров от указанных заведений. Вместе с тем, регионы вправе принять решение об уменьшении этого расстояния применительно к конкретным населенным пунктам, но не более чем на 50 метров.



Добавить комментарий

Если Вы не получали логин и пароль для входа на сайт, воспользуйтесь возможностью войти на сайт с помощью: