#ИМЕЕМПРАВОЗНАТЬ

#ИМЕЕМПРАВОЗНАТЬ

Подростки жалуются, что им совершенно нечего делать, а потом уходят и до самой ночи с увлечением совершенно ничего не делают.
Боб Филлипс

Студенческая пора – это насыщенная жизнь, еще не вошедшая в колею заурядности и беспросветных будней. Это торжество молодости, сознания того, что все дороги на свете открыты для решительных шагов и целеустремленных покорителей невозможного. Это поистине безграничные возможности для выбора своего пути.

В юности человек слабо контролирует свои эмоции, ведь студент живет уже «взрослой жизнью», он хочет попробовать всё и сразу, вырвавшись из-под родительского крыла, но редко задумывается о последствиях совершенного.

На протяжении нескольких лет, опираясь на высказывание Гиппократа «Болезнь легче предотвратить, чем лечить»,  педагогом-психологом КГБУ СО Центр семьи «Минусинский» регулярно проводятся групповые занятия с элементами тренинга со студентами КГБПОУ «Минусинского сельскохозяйственного колледжа», направленные на раннюю профилактику отклоняющегося поведения подростков.

В ходе встреч студенты учатся эффективным навыкам противодействия отрицательному окружению, развитию уверенности в собственных способностях и возможностях, организации своего досуга, формированию жизненных ценностей, целей и шагов к их достижению.

Ребята, так настороженно настроенные изначально, охотно открываются во время занятий, делятся опытом, обмениваются советами, внимательно прислушиваются к рекомендациям специалистов.

Искренне надеемся, что и дальнейшее наше сотрудничество будет плодотворным и продуктивным!

Полякова Д.С., педагог-психолог



Добавить комментарий

Если Вы не получали логин и пароль для входа на сайт, воспользуйтесь возможностью войти на сайт с помощью: