«Широкая масленица»

В Масленичную неделю в народе принято веселиться, участвовать в забавах, печь блины и, конечно же, играть.  Особенно такие праздники любят дети!

16 февраля, в конце Масленичной недели, в КГБУ СО Центр семьи «Минусинский» состоялось мероприятие для самых маленьких клиентов – участников семейных групп «Растём вместе». Праздник «Широкая масленица» посетили 35 семей – дети пришли с родителями, некоторые – со старшими братьями или сёстрами. Ребят встречали весёлые Скоморохи и красавица Весна.

Мероприятие началось с весёлых частушек, посвящённых теме праздника. Затем малыши и родители вместе с помощниками-Скоморохами и красавицей-Весной играли в игру «Ручеёк», устраивали метание валенок, отгадывали загадки, посвященные весне, празднику, и главному блюду – блинам.

Ребята с родителями водили хороводы вокруг чучела Масленицы. Зиму проводили веселыми танцами, которые дети разучили со своими педагогами заранее. В конце малыши получили вкусное угощение – аппетитные бублики, которые так похожи на солнышко!

Дети и их родители остались очень довольными проведенным праздником: смеялись, веселились и радовались!

 

Педагог-психолог

КГБУ СО Центр семьи «Минусинский»

П.С.Ретунская