Акция «Сохраним ель 2018»

Казакова Л.В.

 

      С давних пор Новый Год – любимый праздник, а в представлении многих людей ель – “новогоднее дерево”. Эта традиция уже ставит под угрозу наши хвойные леса! Чтобы вырастить хвойный лес необходимо 100–120 лет. К Новогодним праздникам срубаются десятки тысяч ёлок и сосен, которые через 10 дней превращаются в мусор. Призываем всех использовать для украшения своих домов искусственные ёлки, букеты, композиции приобретенные в магазинах, или сделанные своими руками.

В  стационарном отделении для несовершеннолетних (с.Городок)  с 10 по 14 декабря прошла экологическая акция «Сохраним Ель 2018», ставшая традиционной. В ней  приняли участие сотрудники стационара и воспитанники.

В ходе акции воспитанники  получили природоведческие знания о полезных свойствах ели, её роли в  лесном сообществе. Свои знания ребята продемонстрировали в ходе «Хвойной викторины». Художественные  навыки пригодились воспитанникам для участия в конкурсе рисунков и плакатов «Зеленая елочка». А уж фантазия, усидчивость, эстетический вкус, смекалка понадобились ребятам и взрослым для изготовления елочек из различных материалов, как альтернативы новогодней елки. В работе использовались ткань, пряжа, ватные диски, макароны, бумага, мишура. В результате получились инклюзивные ели, не похожие друг на друга.

Завершающим этапом кропотливой многодневной работы стало оформление выставки рисунков и елочек, выполненных в различных техниках и из различных материалов.

Старания ребят были отмечены благодарностями на итоговом мероприятии  и просмотром  сказки Г.Х.Андерсена «Ель», которая очень актуальна в наше время.

   



Добавить комментарий

Если Вы не получали логин и пароль для входа на сайт, воспользуйтесь возможностью войти на сайт с помощью: