Декада радости

На сцене

Ряд мероприятий для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья прошли в Центре семьи «Минусинский» в декаду инвалидов. «Лучик счастья» – такой проект запустили коллеги из сферы образования и подробно рассказали о нём на собрании для родителей детей с ОВЗ. По замыслу организаторов в Дни рождения каждого из участников ждут приятные сюрпризы, которые будут самыми настоящими «лучиками счастья».

Приближается волшебный зимний праздник – Новый год. В преддверии этого события ребята, посещающие реабилитационно-досуговую площадку «В кругу друзей», встретились для создания новогоднего настроения. Посредством виртуальной экскурсии участникам удалось посетить волшебную вотчину Деда Мороза, которая находится в сосновом бору неподалеку от старинного города Великий Устюг. Огромная лесная территория вотчины полна достопримечательностей и интересных приключений. Заинтересовавшись этим сказочным местом, дети захотели побывать там, а кто-то написать письмо Деду Морозу. В завершении встречи, для создания праздничного настроения, были изготовлены яркие елочные игрушки из бумаги.

Мастер – класс «Точечная роспись». Под таким названием прошла очередная встреча Арт-терапевтической студии «Вдохновение». На этот раз семьи осваивали технику точечной росписи на заранее заготовленных белоснежных колокольчиках, напоминающих фарфор, созданных по специальному рецепту. В результате увлекательного занятия получились разноцветные, самые настоящие новогодние игрушки!

В рамках декады Минусинский драматический театр подарил детям 40 билетов на премьеру детского спектакля «Коза дереза».

И, пожалуй, самым ярким и запоминающимся событием на этой неделе стал XXII Фестиваль художественного и прикладного творчества для детей с ограниченными возможностями «Шире круг». Участники концертной программы представили жестовое пение, восточные танцы, сценки с глубоким поучительным смыслом, вокальные номера, игру на синтезаторе и многое другое. Море улыбок, радости и заряда бодрого настроения подарили зрителям и друг другу юные артисты.

Но на этом праздник не закончился. Впереди Новогодние утренники и встреча с Дедом Морозом!



Добавить комментарий

Если Вы не получали логин и пароль для входа на сайт, воспользуйтесь возможностью войти на сайт с помощью: